ARGENTINOS FUTBOL Y TOQUE

domingo, abril 18, 2004

Con firmeza

Argentinos, con gol de Bonvin, superó como local a El Porvenir, por 1 a 0, y sacó mayor ventaja en la vanguardia del certamen

Más firme que nunca está Argentinos en la cima, tras el ajustado triunfo por 1 a 0 ante El Porvenir, en la Paternal, por la 12ª jornada del torneo Clausura de la primera B Nacional.
.
No le fue nada fácil superar a su escolta, que ahora quedó a cinco puntos. Porque el equipo de Gerli, que no perdía desde la quinta fecha, puso todo el esfuerzo y su hombría para revertir la derrota.
.
La caída se originó en un error de Walter Díaz, lo que le facilitó a Facundo Bonvin enviar un derechazo que superó a Fernando Dubra. Iban 39 minutos del primer tiempo y los locales se ponían en ventaja en su primera carga a fondo.
.
Antes, pese a que tenía la poseción de la pelota, el puntero no podía imponer su juego por el orden defensivo y la presión ejercida por los dirigidos por Alberto Pascutti, que de contraataque le dieron tres sofocones a César Velázquez.
.
En el segundo período, que fue más entretenido, Argentinos, por impericia y Fernando Dubra, no pudo aumentar la ventaja.
.
Es más, terminó con padecimientos por la reacción de los visitantes, que a punto estuvieron de empatar. Máxime si le hubieran otorgado uno de los penales que le cometieron a Gastón Tossi y a Rubén Chechia.
.
Laverni, criticado
El técnico de El Porvenir, Al-berto Pascutti, afirmó: "El árbitro nos perjudicó por-que no nos cobró dos pena- les claros que nos hubieran posibilitado empatar, que era lo menos que merecía-mos. Encima, no vio una trompada que le pegaron a Martens".