ARGENTINOS FUTBOL Y TOQUE

lunes, junio 20, 2005

Argentinos goleó y alimenta su ilusión

Con tantos de Machín, en dos oportunidades, Carrario, Pisculichi y Morinigo, se distanció de los que luchan por evitar el descenso

Argentinos goleó 5 a 1 al descendido Huracán, de Tres Arroyos, y crecen sus ilusiones de evitar no sólo el descenso directo sino también la Promoción, para lo cual necesita sumar cuatro de los seis puntos que se jugarán hasta el final del torneo.

Luego de un comienzo impreciso, en el que el ganador se encontró dominado por sus nervios y presionado por un rival que atacaba con frecuencia y bastante precisión -a los 3 y 6 minutos, el arquero Marcos Gutiérrez salvó su valla frente a Gabriel González y Jeremías Caggiano-, llegó la reacción del equipo local.

El gol que anotó, a los 23 minutos, Gastón Machín, por medio de un cabezazo tras un centro de Ariel Seltzer, reflejó la recuperación del equipo que dirige Osvaldo Sosa.

Precisamente, el autor del gol fue el que más influyó para que Argentinos terminara con el inesperado dominio de su adversario, y obtuviera la claridad necesaria como para imponer la superioridad técnica de sus jugadores.

A los 32, Silvio Carrario y Leonardo Pisculichi protagonizaron la mejor jugada del partido, que terminó con el gol del primero.

A estas alturas del partido, Machín, Carrario, Pisculichi y, con algo de intermitencia, Brandán ya tenían zel control de la pelota y del terreno.

Sin embargo, la primera etapa no finalizó con la calma que Argentinos imaginaba: a los 43, Caggiano descontó de penal.

Pero antes de que se jugara un minuto del segundo tiempo, Pisculichi volvió a ampliar la ventaja.

Argentinos, entonces, se sintió definitivamente dueño de la situación y manejó el partido ante un rival que nunca reaccionó.

Machín, otra vez, y Gustavo Morinigo terminaron por concretar la goleada, que alimenta las posibilidades del club de la Paternal de permanecer en primera división.

LA SORPRESA
Maradona, en la Paternal

Diego Maradona presenció el partido entre Argentinos y Huracán (TA). El ídolo festejó los goles de su primer club, y se entusiasmó con algunas de las jugadas de Pisculichi

EL DATO
Fin de una mala racha

Argentinos volvió a ganar en su estadio después de siete partidos. El último triunfo lo obtuvo ante Racing, por 1 a 0, en la primera fecha del torneo Clausura.

LA DECLARACION
Machín, entusiasmado

"Creo que después de esta actuación podemos convencernos de que nuestras posibilidades de permanecer en primera división son muchas. Todo depende de nosotros", dijo el volante, que convirtió dos goles.