ARGENTINOS FUTBOL Y TOQUE

lunes, junio 27, 2005

Mejor Argentinos
Empató con Colón 3-3 y se aleja de la Promoción

Argentinos sigue aferrado a la ilusión de mantener su lugar en primera división. Ahora sabe que para concretarla depende de sí mismo. Por eso, el empate de ayer en Santa Fe, 3 a 3 ante Colón, después de estar 2-0 abajo, debe de ser una motivación adicional. El local, en cambio, cerró la campaña en su estadio sin haber conseguido, al término de la temporada, el único objetivo que se había trazado hace un año: jugar una copa.

Pasó un cuarto de hora hasta que se liberaron los esquemas. Colón tenía el control de la pelota pero carecía de ideas en el área rival, hasta que Fuertes comenzó a confirmar que ya es el máximo goleador de la historia del sabalero. A los 21 minutos abrió el marcador tras una pared con Cominges. A partir de allí Colón extendió su dominio y en el final de la etapa Giovanny Hernández mostró sus virtudes con un tiro libre que estiró la ventaja. Argentinos volvió del descanso comprometido con el resultado, el trámite del cotejo y la permanencia en la categoría. Pero cambió a tiempo. Descontó Pisculichi, a los 6 minutos, y a los 19 apareció Carrario para emparejar el resultado.

Argentinos fue por la hazaña en el Cementerio de los Elefantes y estuvo a punto de concretarla. Marini ejecutó un tiro libre que se desvió en Fuertes y el equipo de Chiche Sosa se puso arriba por 3-2. Pero le duró poco el festejo, porque un minuto después el mismo Fuertes tuvo su revancha y le dio el empate definitivo al sabalero.