ARGENTINOS FUTBOL Y TOQUE

martes, junio 22, 2004

Argentinos ganó y jugará la Promoción

Superó a Godoy Cruz por 2 a 0 y espera al 17º de primera

En su cancha, Argentinos Juniors venció a Godoy Cruz, de Mendoza, por 2 a 0 y jugará la Promoción por el ascenso a la máxima categoría con el equipo de primera división que se clasifique 17° en los promedios. Los candidatos para enfrentar al equipo de la Paternal son Talleres, de Córdoba, Atlético Rafaela y Olimpo, de Bahía Blanca. En el primer partido, los mendocinos habían ganado por 1 a 0.
.
Hacía cuatro partidos que Argentinos no ganaba, lo que derivó en que no pudiera ganar el Clausura de la primera B Nacional en la última fecha, luego de ser puntero durante casi todo el certamen.
.
Su último triunfo se concretó ante Defensores de Belgrano por 1 a 0, por la 16ª fecha.
.
El partido resultó atractivo y con jugadas de peligro para ambos arqueros. En el primer tiempo, Velázquez, arquero de Argentinos, la pasó peor, aunque contó con la poca fortuna de los delanteros de Godoy Cruz, que desperdiciaron varias ocasiones de gol, la mayoría protagonizada por Giménez.
.
El ganador también llego a inquietar a Pozo. Cuando finalizaba el primer tiempo hubo un claro penal de Nicotra a Quinteros que el árbitro Carlos García dejó sin sanción.
.
Todo cambió en el segundo tiempo, ya que Argentinos entró en el campo de juego con otra mentalidad y un estilo más ofensivo.
.
Pérez Castro se hizo dueño delmedio campo y entre Oberman -la figura de la cancha- y Quinteros se la ingeniaron para desequilibrar a la férrea defensa mendocina.
.
A los 19 minutos, Argentinos abrió el marcador en una jugada en la que Pérez Castro habilitó a Quinteros para que convirtiera.
.
El segundo gol fue una gran acción del juvenil Oberman, que permitió que Biglia definiese la clasificación para luchar por el ansiado ascenso a primera división.